Делимость-неделимость

Конь Въ Пальто
Как оказалось, атом-то делим
На всякие нейтроны там, протоны...
И мир единый вовсе не един,
Коль рушат его в клочья мегатонны!
И разум, разобщенный на умы,
Увы, не понимает слово «мы»...