Лимерик про доскУ и тоскУ!

Игорь Алаев
 Дед  Егор  строгал  доскУ,            
 Песню пел всё про тоскУ...         
 Распевал  он  спозаранку:          
 От доски осталась планка!          
 "Нет, не буду про тоскУ!"