С Днём шахтера Донбасс!

Дорошенко За
С  ДНЁМ ШАХТЁРА  ГЕРОИЧЕСКИЙ ДОНБАСС!
СЧАСТЬЯ, МИРНОГО  НЕБА;  УГЛЯ  "НА  ГОРА" ; ПРОЦВЕТАНИЯ!

Снова    в   шахте  отбойный   стучит   молоток-
Врезается   в   гущу  пластов   антрацита.
И   новой   жизнью   живёт   Донбасский   восток..
Но   прошлое   горе   оно   не   забыто..

Шахтёры   Донбасса,  пропахшие   потом,
Пропитаны    чёрною   угольной   пылью,
Сегодня   свою    выполняют   работу-
На  благо   приложат  немало  усилий.

Всю  промышленность   будут   свою   поднимать,
Чтобы   край   процветал,  развивался   и   рос,
Чтобы   с   чувством   достоинства,   каждая  мать
Своих   детей   могла   воспитывать   без   слёз...

И   сердце    Донбасса    стучит,    оно   бьётся,
Там ,  на    очень   большой,   под   землей ,  глубине..
Светит   в   небе       лазурном      яркое    солнце ,
Но    снова   пули      свистят     в   немой   тишине..

Нарушены    минские     соглашения..
Всюду    мины    опять    разрушают    дома..
НЕТ   ПРЕСТУПЛЕНИЯМ    ЭТИМ    ПРОЩЕНИЯ!
И   ПО    ПРЕСТУПНИКАМ   ВЕКА   ПЛАЧЕТ   ТЮРЬМА!


ДО  КАКИХ  ПОР  БУДЕТ  ПРОДОЛЖАТЬСЯ  ГЕНОЦИД!?
ОТВЕТЬТЕ  РАЗУМНЫЕ  МИРА  СЕГО!?
ВЫ,   МОНСТРЫ  ВЕКА  ,ЖАНДАРМЫ МИРОПОРЯДКА ЗА  ВСЁ  ВСЁ ОТВЕТИТЕ СПОЛНА,

.

12.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.