Призыв весны

Ольга Самойлова 21
Восстав от утомительного сна,
шлю пламенный привет тебе, моя весна .
Надеюсь, что настала света полоса,
раскрой добру и миру голубые небеса.
Капель веселая размоет зимний след.
Сквозь звук плавленья льда звучит весны навет.
Взбодрись, весна пришла,
и хватить спать и ныть.
Ведь новые вершины нужно покорить !
Вершина эта называется Липки.
Созвучна с именем там протекающей реки.
Там моря нет, но есть река Тура,
она накормит рыбой с самого утра.
Будильник птичий поднимает на рассвете,
в глубинке этой проведу всё лето.
Пейзажи сельские вселяют вдохновение,
многообразие цветов и красок приводят в умиление.
Стихи помогут накрепко с природой воссоединиться,
и за сезон на год омолодиться.