Хвала тебе, Родная Русь!

Марина Толич
Хвала тебе, Родная Русь!
Хвала векам,
В которых ты цвела всегда
Назло врагам.

Кружились стаи воронья,
Как рой жужжа,
И рвали начисто тебя:
"Моя", "Моя"...

Ты молчалива и горда,
В жару горя
Кричала: "Недруги мои,
Зачем вы?! Зря."

И скинув рой очередной,
Твердила ж: "Зря...",
Ты поднималась над Землёй,
Как та заря,

Что раскрываясь вновь и вновь,
Вселяет веру и любовь,
И дарит мир, и дарит свет,
Чтоб жили мы без войн и бед.

11.03.2022