Я в коконе из снов

Улекса фон Лу
Я в коконе из снов
и облаке видений,
и в сонме голосов,
а вот и ночи Дева

открыла двери в дом,
где звездочки-подушки,
но есть тревога в нем,
разбросаны игрушки.

как будто дети здесь,
игру внезапно бросив,
услышав словно весть,
шагнули прямо в осень.

Доверчиво глядят
на ворох желтых листьев,
а Дева ночи в ряд
разложит деток кисти

и все карандаши,
рисуйте-выбирайте,
рисуешь от души
сон радужного края.