Мариуполь

Мила Ласка
Как же мы допустили такое?
Ты же помнишь ту боль, Ленинград!
И теперь вас таких уже двое -
С кровью самых жестоких блокад.

Почему не убьете вы гада?
Почему гитлер снова живой?
Нет, не надо искать вам снаряда,
Хватит ножика цели такой.

Почему, мир, ты смотришь так робко,
Как овечка на эту войну,
На деянья того "самородка",
В смысле выродка, я не пойму?

Что вы ждёте? душевнобольные
ким чен ын, он и пёс беларус,
Что они станут чудом другими,
Переменят себя из-за чувств?

"Власть? Не надо! Убийства? Зачем же!
Будем мы лишь добро в мир творить.
Натворили довольно проблем же,
А теперь станем всех мы любить..."

Что вы ждёте от тех психопатов?
Прекратить надо! Что ещё ждать?
Для чего горы слать автоматов -
Не давайте людей убивать!

Мировая, блять, третья так близко!
Мы играем за пешек в неё -
Короли далеко, а мы низко,
Мы воюем и мрём как зверьё.

Даже те, кто цель знает и смысл -
Даже мы смотрим, и всё ж слепы,
Мы, познав и низины, и выси,
У политики сраной - рабы.

Как добраться, как нам докричаться
До того, кто рисует наш мир?
Как стучать, чтобы всё ж достучаться,
И свернуть этот долбаный тир?

Как орать? Чёрт возьми, мировая
Третья сраная здесь уж почти!
Мариуполь уже догорает,
И кто умер - нам их не спасти.

Мы уставшие, сонные души,
Всё что можем мы - в небо кричать,
Чтоб услышали нас Его уши,
Что готовы за мир отвечать.

Только как, как решиться ответить,
Как решиться жить болью чужой,
Никогда больше чтоб на планете
Не могли мы столкнуться с войной.