Овчинкино

Ольга Самосудова
Тут хутор был, железная дорога
И через поле дом, где не живут
Кусок земли уклада векового
Где много лет меня уже не ждут

Дом голубой, березы в огороде
И ивняком обросший низким пруд
Визг тормозов и дым на паровозе
Все это малой Родиной зовут

Мне небо тут с овчинку не казалось
А было всех огромней и синей
Овчинкино деревня называлась
Я с бабушкой- нет никого родней!

Нет хутора давно,глотаю слезы
Кусты, крапива, паутины сеть
Но вот они - красавицы березы
Я знаю, долго будете шуметь!