Млечное молоко

Владимир Подставной
Кто право имеет в единстве моментов,
Не приняв всю сущность, тот предал себя.
Он дьяволу душу продаст, но в аренду,
Лишь быть фаворитом в тени Бытия.

Не зная достатка всей умственной массы,
Кто властью увенчен, кто жизни сжирал
Чужие. Невовремя старость, маразмы
И смерти внезапной, нежданный сигнал.

Кто Богом отмечен, но ест лишь объедки,
Подкожные реки его в даль влекут.
Судьбой он играет, как в русской рулетке,
В объятьях Вселенной свой ищет приют.

Один он, но горд и по прежнему верный.
Мир Божий,  судьба, жизнь, как полусон,
Ведь к звёздам, как правило, путь через тернии
И хочется Млечное пить молоко.