Встретимся

Алексей Бакашин
Мы, конечно же, встретимся где-нибудь после войны
Юго-западный хоббит с наследником северных орков
И живая вода размочалит наросшие корки
И появится что-то еще, кроме зла и вины

Мы, конечно же, скажем друг другу простые слова
Попытаемся выйти на тонкую тропку надежды
То, что клеят, не держится так монолитно, как прежде
Но нередко в конце расположена с счастьем глава

Мы, конечно же, вряд ли забудем сегодняшний день
В память врезался так, что не вычистишь моющим средством
Но на этой планете бессмысленны все виды бегства
Если в сердце хранить только холод обугленных стен