Осина и Ветер

Александр Лисяков
Дрожит листвой Осина молодая,
Ей Ветер шепчет: «скоро холода,
Короче дни и Солнце угасает,
Оно вот-вот исчезнет навсегда…»

Услышал Дуб, коварный шёпот ветра
«Не верь девчонка. Будут холода
И будет снег от края и до края,
Ну, а потом, опять придёт весна.

Растает снег под солнышком лучистым,
Зазеленеет лес и на лугах трава,
И станет воздух от цветов душистым…
Так было и так будет навсегда.

И если вдруг на сердце одиноко,
Прости, забудь и слёзы оботри…
Твоя любовь, быть может, недалёко.
Она тебя согреет изнутри.»