Забыта

Елена Аблогина
Память моя убита.
Чувства ушли под лёд.
Богом, увы, забыта.
И на Душе – не мёд.

Окаменели мысли,
Претерпевая боль
Целой эпохи жизни,
Стёртой чужой рукой.

Сердце моё уснуло
Странным мертвецким сном,
Стало всё серо, хмуро
За лобовым стеклом.

Будто из жизни прошлой
Бьётся об лёд любовь
Раненой птицей Божьей
На молчаливый зов.

Теплится Вера в Бога,
В силу моей Весны,
Давшей мне слишком много –
Жизнь и стихи навзрыд.

Может, проснусь я всё же,
Превозмогая сон
И не уйду прохожей
С этой Земли потом?..

30 января 2022 год