Нарцисс

Николай Медведев 2
Из юношеской тетради

НАРЦИСС
Я тебе посвятил свои лучшие строки,
Я тебе посвятил нежный их аромат.
Мне вовек не забыть мимолётные сроки
Наших встреч, двух сердец легкозвучный набат.

О, как часто ты мне повторяла без смеха:
"Ты не любишь меня, и тебе не понять:
Ты, как гордый Нарцисс сердцем трепетной Эхо
Моим девичьим сердцем захотел поиграть!"

Превратилась в туман моя нежная Эхо
И вечерней росой растворилась в ночи,
Только голос её то печалью, то смехом,
То неясным укором в моём сердце звучит.

Я - влюблённый Нарцисс, я наказан навеки,
Что любви огонёк не хранил, не сберёг,
И не в силах прожить без тебя человеком,
Я теперь превращаюсь в белоснежный цветок.