А бомбы, рвали тишину... 11. 03. 22

Борис Карабанов
Стучит мороз, зима гуляет,
минус четырнадцать, уже,
а, лунный свет, льет, заливает,
будто, для взлета, в Ля Бурже!

Под утро, будет, еще, больше,
и, саду, станет холодней,
а, до Весны, немного, дольше,
придется ждать, желанных дней.

Четвертый час, а мне,  не спится,
стрелки бегут, без сна, всю, ночь!
Все, завтра, снова, повторится,
и, может, к счастью, чтоб помочь?

Быстрей дождаться, тепла, с Неба,
чтоб таял снег, на скатах лед!
Чтобы восход горел, не предал,
и, зрел, на реках, ледоход!

Спать не пойду, проспать, все,
можно.
Одна треть Марта утекла!
Плохо, одно, жить будет,
сложно!
Пока, не кончится война.

Я помню нашу, ту, войну,
когда летали самолеты,
а бомбы, рвали тишину!
И, погибали, там, пилоты.

И, Ржев стонал, в крови,
без сна!
Там, миллион война украла!
Даже, когда цвела Весна,
бойцов в могилы отнимала...

  Борис Карабанов,