Станы тонкие берёз

Марина Толич
Полустанок. Полустанок.
Тормозной скрежет колёс.
А в окошке сквозь туманы
Станы тонкие берёз.

Станы  нежные, младые,
Станы кроткие берёз.
И все мысли к ним благие
Обращённые всерьёз.

Распускает ветер косы, -
Зелень треплется волос...
Ах, влюбиться очень просто
В станы тонкие берёз!

11.03.2022