Уходила с небес ноченька

Анна Присяжная
Уходила с небес ноченька,
Окунулись звёзды в реке,
Пробудилась вослед зоренька,
Намочив, ноги босы в росе.
В платье ситцево поле оделось,
Ароматом духов покропив,
В долгий путь день отправился смело,
Под веселый напев звонких птиц.
Припев:
Ах, лето, лето яркое!
Душистый аромат,
Ах, лето, лето жаркое!
Рой бабочек пестрят.
Какое оно терпкое,
Как  красное вино,
И марево над вербами
Жарой оглушено.

Стали годы мои
 непослушны,
Норовят от меня убежать,
Я б оставил себе  лучшее,
Но они всё спешат и спешат.
Бой часов мне года считают,
Оглянуться назад не дают,
За меня мою жизнь решают,
Тут гляди и черту подведут.
Припев:
Ах, лето, лето яркое!
Душистый аромат,
Ах, лето, лето жаркое!
Рой бабочек пестрят.
Какое оно терпкое,
Как  красное вино,
И марево над вербами
Жарой оглушено.

Не продлить мне года и лето,
Они молнией только блеснут,
Да и ночка живет до рассвета,
Луна, звёзды к рассвету уйдут.
День внесёт свои краски света,
Разукрасив леса и поля,
И соловушка будет, где-то
Снова петь, удивляя меня.
Припев:
Ах, лето, лето яркое!
Душистый аромат,
Ах, лето, лето жаркое!
Рой бабочек пестрят.
Какое оно терпкое,
Как  красное вино,
И марево над вербами
Жарой оглушено.