Москва, столица!

Галина Молокоедова6
Москва, отчтзна, мать, столица!
Одна из трех своих сестер!
Благославляя род людской
Вела небесная царица
На подвиг ратный трудовой
Своею славой наделенной
Своею гордой красотой
Незрима направляла силы
Непройденной, непревзойденною тропой
К свершеньям дивным и пречудным
И терпеливо рознь снося,
Гордыню тщетности лишая
К высоким истинам вела.
О, не любили и худили
ее суровый нрав и лик
Но как же было сиротливо,
Всем сердцем пламенно любя
Душою стройкой без тебя!
Москва!Творили, подвиги свершая, барьеры алчности свергая
Храм Духа, Веры воздвигая
Невиданной божественной Любви
К порядку, чести и служению весь мир
К тебе стремился, присягнул
Все лучшее тебе стягнул и упиваясь и радея
Воскликнул - Нет тебя мудрее!
И красотою поражен
застыл и варвар и тальон!
Но шли века и ты крепчала
Теряя, вновь приобретая, то ввысь
То по ухабам переулков с
Спешила в будущее
По асфальтам магистралям гулко
Ревет, скрежещет гомон неумолчный
Что ныне так тебе присущ.
Кущебы новостроек, скверов,