Облака

Александр Кураса
           Пушисто-белые и легкие, как дым,
           Они застыли в сказочных узорах,
           Тех сказок, что неведомы живым
           И лишь для душ ушедших стали домом.
 
           Но эти ж  облака - предтечи черных туч,
           Что кроют небо плотными телами,
           Не пропускают даже солнца луч,
           И вьюжат землю или льют дождями.
 
           Так небожители – привратники чудес
           Свои послания шлют на языке небес,
           Где вьюги – их мятежные страдания,
           И где дожди – их слезы покаяний.

           Когда и я уйду в неведомую даль,
           До испарения растворившись в ней,
           Провоет вьюга и мою печаль,
           Омытую потоками дождей.