Когда в дали

Владимир Миранд
            
Когда в дали я вижу горы,
Их ощущается размах.
Проникнув глубоко в просторы,
Мне не понятен чувства страх.

А голова моя седая
Со снегом спорила не раз.
И время голову лаская,
Мне жизнью выдаёт аванс.

Он исчезает очень быстро
В незваной ночи не простой,
Где убивают жизнь нацисты.
Там слышим их звериный вой.
 
России сердце тяжелеет.
Взрослеет в Украине Вий.
В нём страшный взгляд могилой зреет,
В желанье гибель нам нести.

Не надо ждать врага удары,
И полномочья утвердив,
Врага накрыли жёсткой карой,
Весь мир собою всполошив.

Народ же в панику бросает-
Все магазины на кону.
Продукты в прок он запасает,
Клеймя неясную судьбу.

Реальность познаётся быстро.
Она звучит как камертон.
В сознанье оживают смыслы,
Сомнений разрушая сон.

И вот спокойствие настало,
И вера - в лучшую судьбу.
А пониманье другим стало,
Приняв спасением грозу.

         06 03. 22.