Когда бы встретить там...

Давид Донской
Какой же праздник был бы в Небесах,
Когда бы встретить там и малых и великих!
Тех,чья земная жизнь талантливых в веках
Душой бездонной открывала лики.
Когда бы встретить нам и малых и великих!
Там Пушкин с Лермонтовым мудро рассуждают,
Под дубом пышным Бога прославляют,
И созерцают светлую красу.
Художников-страдальцев череда,
Тех ,кто не видел счастье в прошлой жизни,
Уж,обрели покой в своей Отчизне
Забыв все скорби и утраты навсегда.
Непризнанная в мире злом и чуждом
Душа поэта там напоена,навек забудет
Безразличья стужу, не потревожат злые голоса.
Общенье праведных пред радужным Престолом,
А купол Жизни облекает всё.
Тот Праздник всё течёт, и по горам, по долам,
Всех наполняет счастьем бытиё!