Экспериментаторы

Дэвид Ливси
Встретились однажды
Насреддин с друзьями,
Проблемы очень важные
Обсуждать
            стали.

И, поскольку не осталось
                никаких идей,
Решили вдруг
             обсудить
                они своих детей.

- Странно одеваются,
                всё наоборот:
Аба -
      иль наизнанку,
Иль задом наперёд!

- Я сам их одеваю,
Мне
     за них спокойней.
Они всё "исправляют",
Лишь отвернуться стоит!

Чарыки не на ту ногу наденут
                и идут
Бегу их переобувать,
                а то ведь упадут!
А если упадут они,
                то в лужу -
                непременно!
Вылавливать
             (долго)
                приходится их мне.

Послушал Насреддин друзей и
                сказал он так-то:
- Ваших детей опередил мой
                экспериментатор!
Как он одевается,
                вашим и не снилось -
Специально две ноги засунет он в одну штанину!


А может две ноги
                засунуть он в один чарык.
Так и гуляет он:
                с места на место
                прыг-прыг!
А может быть и так:
                одна его нога
Может на себе носить два сразу чарыка!

Но вот что очень странно,
Никто этого
              не поймёт:
Носить он может обувь
                задом наперёд!