Мартовское...

Ольга Бредихина
Заморозила немножко
Нас пришедшая весна.
Воет ветер за окошком,
Снегом улица полна.
Глубже в плед зарылась кошка,
Нос не высунет она.
Свои зимние сапожки
С шубой натяну сама
Я пред выходом из дома,
Но, подумав, не пойду...
Позеваю лучше сонно
И в инете пропаду.
Минус восемнадцать ночью
Обещает этот март.
Разозлился, видно, очень!
Но зачем же с нами так?
Мы ведь радовались лужам,
Солнцу яркому,  ручьям.
Правда, кто-то стал простужен,
Погуляв по лужам сам,
И придумал возмущаться,
Что ручьи – это беда...
А ведь всё это на счастье
Нам – тепло и холода!
В общем, так и так невольно
Люди вечно недовольны...