Как пишу стихи?

Алексей Холодилов
Мне задают, порою, сей вопрос,
Как я пишу стихи непринуждённо?
Откуда вдохновение и спрос?
И рифма разливается привольно?

Что вижу, то пишу. Вот весь секрет.
Что чувствую, я в строках излагаю.
Всю правду отражаю, как завет,
А что выходит в целом, я не знаю.

Порой я с философией пишу,
Немного смыслом наполняя строки.
Порой в слова метафору вношу,
Открыв воображению потоки.

Не думаю я долго под Луной,
И голову над текстом не ломаю.
Пока царит в душе моей покой,
Я много, очень много, сочиняю.

Слова мне сами в голову летят,
Я их лишь на бумаге отражаю.
Пока одни историю творят,
Я душу свою в строках выражаю.