Каждый суслик - агроном

Игорь Морозов 6
То ли следствие ковида,
Или гордости синдром?
Каждый суслик, братцы, видно,
Полевод и агроном!

Мудрецов изображая,
Всех мы судим да рядим.
Свиньям двум в своем сарае
Толком ряду не дадим.

Патриотов и героев
Недостатки перечтем,
Но греха бревно большое
Не найдем в глазу своем.

Разбираемся блестяще,
Как страной руководить.
Только в жизни настоящей
Гвоздь непросто нам забить...

Часто ближнего не любим,
Не поверим, не простим.
В  соснах трех частенько блудим
И об импортном грустим.

Позабудем о ковиде
И беду переживем,
Если все в своем корыте
Разберемся,что почём.