Пришла Война на Украину

Вячеслав Шапран
    «Это наша земля, и мы будем стоять!»
                (Из бардовской песни.)

Пришла война на Украину: -
Разбиты хаты, тракты, города…
Вновь, как и в прошлую годину,
Накрыла всех украинцев беда...

Много - печальная У – кра'йна,
Что же не так всегда с тобой?
Хоть и земля твоя бескрайна –
За что в ней длится вечный бой?

Многострадальная У – кра’йна!
Видать, страдаешь ты за то –
Что ты находишься - «у края…»,
Где откусить тебя любой готов!

А бой идёт в ней - за Россию!
Сказать о том я не боюсь:
- Отдать готовы мы все силы -
За нашу – «Киевскую Русь!»

06.03.2022.

                * * *   
...Но долго - долго это длилось,
И вот - прорвалось! Видим мы,
Как в ярой злобе "нацки" бились,
Так проявились - силы тьмы...

15.04.2022.