Медовый ветер

Андрей Беркут
Ветер состязался с пулей,
кто быстрее пролетит,
но простой пчелиный улей
не заметил на пути.
Залетев под крышку с ходу,
испугался острых жал,
пропитался свежим мёдом
и тихонько зажужжал.
А наутро с роем дружным,
(леность пчёлам не к лицу),
ветер вылетел наружу,
чтобы собирать пыльцу.