Мартовское, грустное, не весеннее...

Людмила Финько
                МАРТОВСКОЕ,  ГРУСТНОЕ,  НЕ  ВЕСЕННЕЕ…

Пришла весна…  Но сердцу   нет успокоения,
Душа не рада солнцу, свету  и теплу…
Сегодня  грустное  пишу  стихотворение,
Под стать сегодняшнему настроенью моему…

Мир, что вокруг сейчас - измазан серой краской,
Наполнен  злобой, ненавистью и войной…
И непомерной жаждой властвовать
Империи «заокеанской демократии»
Над всей планетой, в том числе, и над моей страной…

Она, как спрут, протягивает всюду  щупальца -
Чтобы схватить, скрутить,  и удушить!
И высосав до капельки последней,
Судьбой  несчастной  больше не волнуется:
Ещё так много стран ей предстоит поработить!

И нет согласия в других народах,
Сплоченья нет против засилья зла и лжи!
Они парализованы этим удавом, и живут в неволе,
Рабом покорным  под покровом душной паранджи…

Россия, взяв на себя бремя знаменосца,
Решившись дать отпор, ценою страшных жертв,
Над миром ангелом Добра возносится,
Все  санкции  от дьявола  прислужников - презрев!

Весна идёт дорогой очищения,
Разбрасывая  жертвы в колею…
Когда  наступит время мира и успокоения,
Тогда другую песню – песню радости спою!
 = = =
                Как хочется, чтоб жизнь была спокойной и приятной-
                Без ужасов войны, болезней, катастроф, вражды…
                Чтоб каждый насладиться мог той долей счастья малой,
                Какую небеса ему с рожденья даром принесли…

(редактировано)