Настрой для зарождения стихов

Виктор Пузарин
А ты видал, как плачут небеса, и слезы
По жирным катятся щекам огромных туч?
И как луна, средь сладких снов, внушает грезы,
И как на небе ищет путь свой первый луч?

И как на ветке утром птаха встрепенется,
Затем, глотнув росы с зеленого листа,
Навстречу солнцу серенадой вдруг зальётся,
И ярким цветом заиграет вновь весна?

Ты только тихо стой, замри, не трогай ветку,
Чтоб сердца стук не распугал ту красоту,
Что только лишь сейчас рождается с рассветом,
Пред новым миром не скрывая наготу.

Ты не спугни ее, и птаха песнь продолжит,
Разбудит спящих бабочек и мотыльков,
Прекрасный мир все восприятья преумножит
И даст настрой для зарождения стихов.
 
                11.03.2022