Бег времени

Тамара Голикова
Безудержный бег времени не остановить,
Года со скоростью "спринтера" бегут.
Прошлое время невозможно возвратить,
В нем только наши воспоминания живут.

Не отдыхает в жизни времени круговерть,
Она всех к финишу обязательно ведет,
Заставляет на жизненном пути стареть,
Размышлять: что же впереди нас ждет?...

Ускоренно вращается в жизни "карусель",
Но, все ближе нежелательная остановка!
Для нас открывается незнакомая дверь,
Старость входит, у нее ловкая сноровка!

Проходят дней, недель, месяцев вереницы.
Года пролетают незримо, оставляя следы,
Добавляя в книгу жизни новые страницы!
К несчастью, все чаще редеют наши ряды...

Ах, как хочется пришедшие года отмотать!
Найти нужный способ и сделать возможным,
Чтобы снова молодыми и красивыми стать!
К сожаленью, об этом мечтать лишь можно...

Нет никакого желания в зеркало смотреть,
Видеть волос седину, появившиеся морщины!
Не тянет сделать фото, себя запечатлеть,
"Что же вы с нами сделали, наши "годины"?...

Остановитесь годы, хотя бы на мгновение,
Не торопитесь! Время, старайся не спешить!
Дайте напоследок получить нам терпение,
Чтобы спокойно отпущенный срок дожить!...

Чтобы каждый день приносил нам радость,
Успех в делах и благополучие в семье!
Чтобы чувствовать всей душой "младость",
Позвольте подольше побыть на родной земле!"...