Мне уставшему приснится

Сергей Березовский
Мне уставшему приснится
всё, о чём давно мечтали.
Сладко льют рулады птицы:
«Утоли моя печали».

Утоли, закат багровый,
не тревожь впустую, ветер.
Я не улично-дворовый,
не подъездный, уж поверьте.

И характер мой не сносен,
сух и скучен, как гербарий.
Не зови, ночная осень,
подпевать чужой гитаре.

Своим золотом сусальным
не слепи – глаза устали.
Я давно уж не вокзальный,
неподъёмный, не из стали.

Мне б забыться на полгода
и очнуться юным маем.
Только пасмурным восходом
время сны мои сминает.

(апрель 1993)