И слово с листка поэта...

Марина Толич
Меня не читают, не знают
И я уже отошла от края,
Где стала крайней,
Где крайне необычайно
Мне стали тесны крыла.

Как буд-то не мною шиты,
Не рифмою по листку...
И вновь с разбитым корытом
Пред зеркалом я сижу.

Сирень осыплется цветом,
Кукушка прервёт свой счёт...
И слово с листка поэта
Последней слезой стечёт.

А там, у границы света,
На плечи накинув тень,
В бездарной судьбе поэта
Затихнет последний день.

11.02.2022