Весна 2022 года

Анна Шуткина
К нам, как всегда, пришла весна,
Её мы ждали.
Но, ненавистная война
Несёт  печали.

Мать у окна смахнёт слезу,
Сыночек в танке.
И ощутит вдруг наяву
Войны изнанку.

А здесь, в России, мы грустим,
Донбасс в пучине.
Горят дома, сгущая дым,
И это ныне?!

Как отзвук и развал страны,
Развал Союза.
Надеемся на разум мы,
Разрубят узел.*

* Узел фашизма, ненависти и вражды.