Прости

Михаил Чернавский
Что значат ночь и день с затменьем,
Когда и ночь, и день - одно.
Одно, как будто, истощение,
На вкус и цвет - всегда темно.

Что видит след души на небе,
Среди разбитых облаков,
При слове "Друг", "Друзья", "Сближение",
Когда не знала ты тепло?

Наречь успели те изгоем,
Кто был вчера знакомый, 'друг',
С кем видеться хотелось снова...
Всё в прошлом, чёрном, гаснет звук.


Сомнения и правда тризны -
Вселенной лучше знать, чем мне,
Как поступить хотелось с жизнью
И как услышали вовне.

Прости, когда я надоела,
Прости за скромность робких слов:
Я не дружила, не умела,
Так не пойму и твой урок.