***

Варвара Каренина
Летели  снаряды,у детей выпускной...
Отцы и деды остались в окопах.
Я вышел во двор,умыться водой,
как только
Послышался гул-затем грохот.

У матери слезы,сын идёт на войну.
Обнял родной дом,сказал:не прощаюсь!
Так шел год за годом,и вот я в плену,что будет со мной теперь я не знаю.

Нет страха,ни капли сомнений во мне,связали мне руки и долго пытали.
А мысль лишь одна в моей голове:Я к маме хочу,как там,родная...