1913 год. Предчувствие

Яна Веден
Химера Российской империи: -
Две нации - знать и народ.
Разъеденный язвой безверия
Уходит тринадцатый год.

Ветра прилетают от Финского
По рельсам, растянутым в нить.
Проклятия поля Ходынского
Указами не отменить.

Как скупо мгновенья отмерены.
Дредноутом в толще времен
Скрывается туша империи - -
Петра фантастический сон.

А горький сарказм Чаадаева
Наследием к нам перейдет.
В предчувствии грома в Сараево
Уходит тринадцатый год...