Василий Лановой. Светлой памяти человека и актёра

Александр Гусарин
Время тоже горит в огне эпохальных костров!
Польза наших деяний, обладает различной ценой.
Но останется образ и смысл озвученных слов,
Что пронёс через годы Народный артист Лановой...

По дороге земной душевный раздаривал свет,
Он общался на равных и совесть безмерно ценил.
Пусть увидят потомки в наследии мэтра ответ:
Он в ролях не играл, а реально, ответственно жил!

Талант и характер помогли выбирать ему путь,
Лановой даже в малом боролся за правду и честь.
Не раз говорил: "Ты Отечеству преданным будь!
Для русской души – важно знать, что Родина есть!"

Как жить и любить? Как не ругаться с судьбой?
Всегда очень важно, чтоб дух твой внутри не угас!
Очень много примеров с экрана явил Лановой,
Он тем самым учил, напутствовал мудростью нас.

Трудно смириться с уходом достойных людей,
Так из сердца в груди вырывается бо'льшая часть...
Но память о них – оберег наших будущих дней,
Людям сил придаёт и поможет в беде не пропасть.

Не хочу я обычных и грустью навеянных фраз.
Все, кто дороги мне будут рядом и вечно со мной!
Вспоминаю с теплом уникальные роли сейчас,
Что для мира оставил – человек и актёр Лановой!