Хрипит истерзанный Донбасс

Владимир Пересвет
Лишь воины России встали
На помощь братьям, что в огне,
Вмиг «либерасты» застонали
И «толерастно» выть устали,
И аватарки ставить стали:
Квадратик чёрный – Нет войне!

В крови и в горе, и в печали,
Хрипит истерзанный Донбасс:
- А что ж вы, сволочи, молчали,
Не возмущались, не кричали
И наших бед не замечали
Покуда убивали нас?

- Что ж вы спокойно жировали,
В тусовках время проводя,
А нас молчаньем предавали,
Когда мы восемь лет страдали
И дети мира не видали,
Из детства в вечность уходя?

- Что ж вы, певцы и лицедеи,
И прочий творческий бомонд -
Кровавых палачей халдеи*,
Не уж-то вам сродни идеи:
Умножить Ангелов аллеи,
С Бандерой встав в единый фронт?

- Мы поняли, кто вы такие,
Всех помня в профиль и анфас!
Закончатся года лихие,
Наступят временна другие…
Возможно, вас простят в России –
Но вряд ли вас простит Донбасс!

               
                09 – 11 марта 2022 года
 
*  Халдей:

1. Человек семитической народности, населявшей в древности Вавилонскую низменность, представитель народа халдеев;

2. Пренебрежительное название ряженых шутов и скоморохов, потешавших народ на святках на улицах, базарах и обычно не стеснявшихся грубых и непристойных выходок (старин.).

       Источник:
«Толковый словарь русского языка» под редакцией
Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия).