Неоконченный сон

Владимир Абакумов 2
Он падал
         в бесконечность мысли,
Но ощущать своё падение
Не мог
          в слепом полёте чисел
На ареометре движенья.
И в облачном туманном слое
Не обретя ориентиров,
Потерянным
              последним словом
Он распадался на пунктиры.
Да, в этом сумраке падения
Не находя пути к спасенью,
Почти
         потерянный в сомненьях
Он испытал страх притяженья.
Свой сон смотрел он
                каждодневно
В развалах мысли упоенной:
Он повторялся бесконечно
В своей
         безвыходности встречной.
Конец не снился -
                прерывался -
Сон незаконченным остался.
И лишь одно его спасало:
В восторге сердце замирало,
Когда, проснувшись,
                из кусков
Души он собирал остов
И обретя отдохновение,
Уже не ведая сомнений
Он, начиная новый день,
Снов отметал пустую тень...