Мечты на дне бокала

Мелина Власова
На дне бокала плещутся мечты,
Стекает день в объятья чёрной ночи.
Мой город спит- устал от суеты,
А ночи чем теплее, тем короче.
 
Фонарь горит. Дрожит неяркий свет,
Тоскуют окна тёмные этажки.
В подъезде сизый дым от сигарет-
Пришли друзья к моей соседке Дашке.
 
Я пью мечты. Их кисло-сладкий вкус
Напомнит мне о встрече у причала,
Нам музыкант играл тихонько блюз...
Как я мечтаю всё начать сначала!