Sub specie aeternitatis

Паша Штарский
Никто не является островом,
В безбрежной вселенной разлук.
В пульсациях звездного ветра,
Сплетенного в замкнутый круг.

Ничто никогда не закончится,
Никто до конца не умрет.
Бегущий по лезвиям бритвенным,
Поющие пламя и лед.

Любые обиды забудутся,
Наскучат покой и уют.
Враги обернутся друзьями,
Друзья не прощаясь уйдут.

Последние сумерки жизни,
А дальше - молчание и мрак.
Холодные камни надгробий,
И надписи - так мол и так...

Такой-то тогда-то родился,
Такой-то тогда-то почил,
Такая-то долго держалась,
Такой-то не много прожил.

Пространство бескрайних галактик,
Взрыхляет божественный плуг,
Сплетая восьмеркой лежачей,
Вселенную в замкнутый круг.