Априори

Сергей Осетрофф
"Налей-ка мне веры в бокал" (Людмила Данилова)

Налей-ка мне веры в бокал,
И счастья добавь хоть немного…
А помнишь, как ты целовал
Меня и дразнил недотрогой?..

Куда подевалась любовь,
Согретые ею рассветы?
Осталась щемящая боль
Да запах твоей сигареты.

Добавь, не жалея вина,
В бокал ещё каплю надежды…
В разрыве – кто прав? чья вина?
Не знаю… Ты весел, как прежде:

Такой же хохмач-балагур,
Любитель девиц и застолий.
(И как не утонет амур
В потоке любовных историй?)
 
Ты дожил до первых седин,
Любви не познав априори.
Такой вот породе мужчин
Ввести б на любовь мораторий.

Пародия на стихотворение "Налей-ка мне веры в бокал" (Людмила Данилова)

АПРИОРИ

И как только носит земля
Гулён, ходоков, ловеласов,
Но сходят им с рук, кобелям
Последствия их выкрутасов

А помнишь, меня умолял,
Дразнил недотрогой и плаксой
И в пиво тайком подливал,
Чего-то, уж точно - не кваса

И мало, ну лыс, ну женат,
И дважды лечился от хвори
Так знала, что бабник и гад,
Еще, так сказать, априори

Под утро убёг monamour
Окурки… и мерзостно как-то
Де-юре познала l'amour,
Любви не изведав де факто

С годами оплыл, поседел
в итоге постельных историй,
Меня ты привычно раздел,
Глазами. И всё! мораторий!