Выбор

Петр Говоров
«А зачем нам такой мир,
если там не будет России?»
                В.В.Путин


Снова в поле нам встретился камень
На развилке всего два пути
Так: налево - себя потеряешь
А направо - себя не найти

Застоялись на этой развилке
Так хотелось вернуться назад
Только чёрт за спиной тычет вилами
Выбирай предназначенный ад

"Если бой неизбежен - бей первым"
И себя нам терять не с руки
Что ж - направо пойдём
Пусть себя не найдём
Но попробуем всё же найти

Столько лет мы ходили кругами
По развилке где два лишь пути -
Повернули направо - бог с нами
Не найти мы пошли - обрести

Путь нелёгкий нам выдался снова
Вслед не только чужие плюют
Путь тяжёлый и залит он кровью
Не дойдём - значит наших добьют

Вы решили убиться о камень? -
Часть ненаших свернула с пути
Как всегда им налево, с врагами
С ними точно себя не найти

А ещё нам бы встретиться с чёртом
С тем, что вилами в спину толкал
Дать как следует в подлую морду
Пусть заплатит урод по счетам


"Если бой неизбежен - бей первым"
Мы пока лишь в начале пути
Но уж если идём...
Непременно дойдём!
Мы сумеем себя обрести