Ранней весной в лесу на опушке

Николай Будаев
Ранней весною в лесу на опушке
Ландыш листвы опрокинул верхушку,
Радуясь солнцу и светлому дню,
Гордо стоял он в парадном строю...

Жемчугом белым свисают на ножках
Капельки счастья в виде серёжек.
Манит задумчиво броская внешность,
Дав нам любви окрыленной поспешность...

Стайка цветов в неожиданной роще
Сделала жизнь на мгновение проще.
Грусть унесла и печаль приглушила,
Мир первозданный в душе вновь открыла.