Вешние моды

Сергей Осетрофф
Цитата:
Я помню эти треники в обтяжку –
Артист балета так же на виду –
Поверх любимой клетчатой рубашки,
Таившие, коварные, беду.

Не спрашивая повода и сроки,
В особенности вешнею порой,
Вовсю бурлили жизненные соки,
Вздымая трикотажа смелый крой.

Забыть не суждено, как в бакалее,
В году далёком отроческом том,
Стоял я, от смущения алея,
Весну прикрыв бидоном с молоком.

Всё больше нынче жалоб на погоду,
Нет очереди, нету и Страны,
И пыл нечастый гость, ушла и мода,
Одежду заправлявшая в штаны...
       Серж Панков. http://stihi.ru/2018/05/05/6068      

*  *  *

Я бы отдал последнюю рубашку,
чтоб возвратить отрочества года.
И как же жаль, что треники в обтяжку
ушли из гардероба навсегда.

Не понимаю нынешнюю моду.
Страну проспали*, нищета кругом.
А что это, простите, за погода
стоит за облупившимся окном!

Сезоны все смешались, катаклизмы,
и все сложней не наступить в гумно*.
И я смотрю сквозь временнУю призму
немое и наивное кино.

Зимой – дубак, зато уж летом - жарко!
А по весне томится каждый член.
Эрекция, незванная татарка**,
мне заголяет ноги до колен.

Я в трениках. Иду из гастронома.
Поёт Кобзон. И тут я по двору,
почти как в песне, от ворот до дома
несу бидон. Смекаете? Без рук!

О, молодость моя, откликнись, где ты?
Верни мне страсть и запрети мне ныть!
Иначе, выходя из туалета,
пиджак, боюсь, заправлю я в штаны.


*    эвфемизм
** намёк на незваного гостя