Зеркала

Вера Ширшова
Всё хранят зеркала:что мелькнуло хоть раз,
Всех, кто в них заглянули когда-то.
И молчат зеркала, и секреты таят.
Тем секретам не выйти обратно.
Где-то там, в глубине, есть архив непростой.
Там, где «лево» и «право» меняют местами,
Наше прошлое спит под стеклом в тишине,
Или, может быть, ночью становится снами,
Что тревожат порой или дарят тепло
Нам картинами Климта, виденьями детства.
И уходят к утру в свой бездонный простор,
В нереальных реалий соседство.
Там, где времени нет, словно в чёрной дыре
Исчезают одно за другим отраженья:
Их бесстрастная вечность берёт на учёт.
Зеркалам не знакомы сомненья.