Мне было пять

Евгения Фахуртдинова
Мне было пять - и я ждала трамвай.
Весна и холод - по карманам куртки.
Застывший снег, замёрзшие окурки, -
смотрю на них.
- Ну что же, не зевай!

Внутри - теплее на один процентик.
Сгибается колено - у окна.
Я снова жду. Плывёт моя страна,
срывается ненужный мне билетик.

Всё под ногами. Розовые сны,
цикличные снаряды, йод, плутоний.
Мне было пять.
И я - теперь антоним
самой себе на якоре весны.

Плыви, моя страна. С тобой плыву
во снах-планетах,
в песнях - остановках.
Куплю билет - и снова дежавю.
Весна и холод в тоненьких
кроссовках.

2022