Гармония

Эдуард Скворцов
В природе себе  отраженье
Привык человек находить:
Пугливое лося движенье
Сочувственный отзвук родит…

Надломлена бурей рябина,
Под тополем мертвый скворец,-
Заступит под сердце кручина…
Неужто вот так и конец?!

Качаются в листьях сережки,
Мелькнул через пашню косой…
Ступают любимой сапожки,
Сверкая душистой росой.

Заплакал ребенок в сторожке,
Любимая в избу спешит,
Измазаны губы морошкой,-
И вся, как нетленный самшит.

Гармония это не прихоть,
Надуманная впопыхах.
Претит ей любая неразбериха,
Навязанная нам в сердцах.

Привычны законы эстетики
Народу в деталях и в целом:
Обитель изысканной этики
Всегда укрепляется делом.