О сделке

Екатерина Логичева
Говорят, что мир - прекрасен.
Не могу не согласиться;
Перевёрнуто опасен,
Наделяя крылья птицей.

Наделяя птиц свободой,
Небеса - прохладой линий.
А глаза - бездонно синим
Океаном летних рек.

Берега - ворсистой ивой,
Наклонённой над водою;
А меня... меня бедою
И бессмысленным туманом,
Что предаст вкупе с обманом,
За червонный грош Петра...