Моя история

Татьяна Важнова
История моей семьи – мозаика из оговорок.
Махорки жгучая струя, пускаемая в веки створок.

Воспоминанья под слезу солёную и стопку с водкой,
Что бьют наотмашь, как в грозу. Сноп молний точною наводкой.

Зачёркнуты на фото «Бог» и «пани, Вам целую ручки».
Язык шипящий, говорок украинский и Русь до кучки.

Тарелка шляпы – НЛО. Околыш офицерский твёрдый.
Красноармейская – из снов – кривая сабля. Ряса. Гордо

Несу историю страны. Мой род у сердца – крест крестильный.
Я, он, она…. Все мы – они. Семья. Мы вместе. Мы – всесильны.