Баллада о Поцелуе

Ирина Мирдар
Эпиграф:
«Подсказки - «божии персты», -
Коль с рунами ты есть «на ты»».
                (Ирина Мирдар)

Эпиграф:
«А поцелуй – в потоке стрел –
Горел, горел, горел, горел!»
                (Ирина Мирдар)



Их поцелуем на губах
Струилась рунная молва.
Их руны пели и молились,
Чтоб губы в поцелуе слились!

Ведь каждый человек от Бога
Имеет рунную дорогу.
Ну и пока по ней идёт,
От рун посланья узнаёт.

Подскажут те – он расшифрует –
Найти – Где? Как? – Любовь большую?
Преодолеть как те пути,
Где «не проехать, ни пройти»?

Подсказки - «божии персты», -
Коль с рунами ты есть «на ты».

* * *

Их поцелуем на губах
Струилась рунная молва.
Их руны пели и молились,
Чтоб души в поцелуе слились!

Они завет их претворяли,
И в разговоре тихо ждали,
- Любом о чём-то говоря, -
Как им осветит путь Заря,

Что по-над крышами летела,
Фонарным дымом. – Что за дело?!
И розовый над лесом след
- Как будто солнечный рассвет -

К ним тут вставал из тьмы глубокой
Веков, прозрачный и стоокий.
И Орион на небе млел,
Охотник! Только что без стрел!

А так – служил бы им Амуром!
В любви он не любил халтуры.
Хотел поддеть их сгоряча,
Не сбрасывая лук с плеча.

Небесный страж и «рыцарь бога»,
Он тоже освещал дорогу.
Созвездья очень далеки!
Но путников шаги легки.

* * *

Их поцелуем на губах
Струилась рунная молва.
Их руны пели и молились,
Тела чтоб в поцелуе слились!

Обнял её и обомлел:
Как много радужных вдруг стрел
В него впились и щекотали!
Ведь эльфы сами вряд ли знали,

- Лесной, полуночный народ –
«Что здесь за парочка идёт?»
Но так хотелось им шалить,
И о любви лишь говорить.

И вот, прицелившись невнятно,
Стрелы пускали многократно.
Они сверкали изумрудом,
Как будто наступило утро!

В её глазах был блеск алмазов
И всех сокровищ, - много, сразу! -
Закрыты были хоть глаза.
Но радужная стрекоза

В теле её летать хотела
И расшевеливала тело.
Потоки разные неслись,
И возносили тело ввысь.

И стала здесь она Вселенной
В создании, необыкновенной.
Словно Бог краски здесь смешал,
Рукой своей водил и ждал,

Закручивал в спираль потоки.
Сколь чувства живы и высоки!
Дыханье – в ритме, глубине –
Уже не грезило о сне.

А поцелуй – в потоке стрел –
Горел, горел, горел, горел!

* * *

Их поцелуем на губах
Струилась рунная молва.
Их руны пели и молились,
Чтоб жизни в поцелуе слились!

Но он её не торопил.
Он дегустатором, всё ж, был!
Он смаковал предчувствий пыль,
Чтоб обратить когда-то в быль.

И славно пробовал потом,
Легко касаясь языком:
«Как вкусно сварена ли каша?
Вселенная готова ль наша?

Чтоб творчество здесь продолжать?
И дальше Деву волновать?»
Здесь Демиурга все права
Он чувствовал. Любовь жива!!!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2761
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)